BRIOCHE MAISON

20 octobre

Bonjour tout le monde, j'espère que ça va ? Si ça ne va pas je vais tout de suite vous monter le moral avec cette brioche saine sans sucre raffiné ni beurre. Je l'ai faite dans ma machine à pain mais vous pouvez très bien la faire à la main et au four. 

Ingrédients:
- 70ml de lait végétal
- 7g de levure sèche de boulanger
- 280g de farine T55
- 1 càc de sel
- 60g de sirop d'agave
- 40g d'huile de coco
- 20g de crème de soja
- 1 oeuf

Réalisation:

Dans la machine à pain mettre le lait, la crème de soja, l'oeuf battu, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue puis ajouter la farine ainsi que la levure. Mettre le mode "pâte/dough" ou "préparation sucrée" selon votre machine.

A la main, verser la levure dans le lait tiède, laisser agir 20 minutes.
Dans un autre récipient, déposer la farine, le sel, le sirop d'agave, la crème de soja ainsi que l'oeuf et mélanger.
Ajouter le mélange de départ, lait et levure, ainsi que l'huile de coco et pétrir à la main ou au robot pâtissier. Former une boule et la couvrir dans un récipient pendant 1h30 dans un endroit plutôt chaud.
Après cela, dégazer la pâte et former 5 petites boules ou mettre la pâte dans un moule à cake.
Déposer les 5 petites boules (si vous prenez cette façon) dans un moule en veillant à les espacer d'environ 1cm chacune. Laisser gonfler encore 1h30. 
Préchauffez le four à 170°C et mettre 15 minutes au four, c'est prêt. 

Bon appétit, 


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