ROULEAUX DE PRINTEMPS
20 avrilBonjour tout le monde ! Aujourd'hui nouvelle recette et quelle recette ! J'étais en extase devant ces rouleaux de printemps, mais ce qui faisait le tout c'était la sauce, cacahuète-sauce soja-poivrons (inspirée de Lloyd Lang). C'était juste une tuerie ! Voici ce que j'ai utilisé.
⇝ Ingrédients:
- Pour les rouleaux
- 3 feuilles de riz
- 50g de vermicelles de riz (ici c'était des vermicelles de haricots mungo mais c'est pareil!)
- Laitue
- Carotte râpée
- Poulet, omelette, tofu...
- Pour la sauce:
- 75g de beurre de cacahuètes
- 30mL de sauce soja
- Jus de 1 citron
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1/4 de poivron grillé en conserve
- 1 càs 1/2 de sirp d'agave ou autre sucrant
- sauce piquante si vous le souhaiter
(ici c'est pour environ pour 4 plats)
⇝ Réalisation:
Humidifier les feuilles de riz sur un torchon et y mettre tous les ingrédients empilés sur le bord vers vous. Ensuite pour le pliage, commencer par enrouler et rabattez les côtés et continuer à rouler. Maintenir fermement, attention les feuilles de riz trop humides peuvent se fissurer.
Pour la sauce, mettre l'ensemble des ingrédients dans un blender ou mixer le tout au mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Et c'est tout!
Bon appétit !
0 commentaires