BURGER VEGAN

24 avril

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je reviens pour cette recette qui était juste gé-niale ! Je me suis inspirée, même copier la très chère Lloyd Lang, dont son livre m'inspire tous les jours c'est dingue ! Je ne regrette pas du tout cet achat.

J'ai pris sa recette de burger vegan puis celle de la cream cheese. Je vous met quand même les ingrédients et la recette pour ne pas à avoir à aller sur un autre onglet ! Mais allez voir sa chaîne elle est géniale !



Ingrédients:

  • Pour les steaks (pour 8 steaks environ)
- 2 gros champignons de Paris
- 1/2 oigon
- 1 càs de sauce soja
- 300g de lentilles cuites
- 250g de haricots rouges cuits en conserve
- 80g de riz complet cuit
- 60g de flocons d'avoine
- 60g de ketchup
- 1càs de sauce barbecue 
- 1càc de paprika fumé ou non 
- Sel/poivre

  • Pour la sauce (pour 2 burgers)
- 5 càs de cream cheese (j'ai déposé sur une passoire fine un papier essuie tout puis j'y ai mit 3 yaourt de soja nature (non sucré!) et encore un papier essuie tout, avec un bol creux en dessous et puis au frais pendant 24h pour obtenir la texture souhaitée d'un fromage à tartiner)
- 1 càs de ketchup
- 1/2 càs de moutarde
- 1 càc de cornichons

⇝ Réalisation

Faire revenir les champignons coupés en morceaux puis l'oignon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que le tout soit doré. Ajouter la sauce soja en fin de cuisson et réserver. 
Mettre le reste dans un blender ou avec un presse-purée et mixer par à-coups en laissant des petits morceaux. 
Incorporer la poêlée oignon/champignons et incorporer avec une fourchette et former 8 steaks avec les mains et mettre au frais pendant une heure avant de les faire cuire. A cette étape moi je les ai mis au congélateur pour en avoir à porter de main ! 

Vous pouvez les faire cuire au four pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson (190°C) ou 8 minutes de chaque côtés à la poêle. 

Pour la sauce tout mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Faire griller le pain burger à la poêle.
Ensuite pour le dressage j'ai mit une feuille de laitue, une grosse tranche de tomate, mon steak, une bonne dose de cream cheese et des rondelles d'oignon ! Après c'est à vous de mettre ce qui vous plait. (du chèvre, de l'avocat, du ketchup en plus...)

Pour le pain burger j'ai utilisé ceux-là: 



J'avoue que ce n'est pas ce qu'il y a de mieux et que l'on peut se les faire soit même je l'accorde mais bon je n'avait pas trop le temps mais vous en avait beaucoup à faire maison sur internet, vous trouverez votre bonheur mais ici ils ont très bien fait l'affaire ! En plus ils ont un petit goût brioché que j'aime beaucoup. 



You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe