CRUMBLE AUX POMMES FACON COOKIE (TOBLERONE)
12 marsBonjour tout le monde, j'espère que ça va? Aujourd'hui je vous reviens avec une recette très spéciale que j'ai beaucoup aimer faire, c'est un genre de petit gâteau/cookie sur un lit de pommes caramélisées, tellement bon !
Ce petit gâteau est a manger au petit déjeuner ou même au gouter. Commençons tout de suite avec les ingrédients.
⇝ Ingrédients: (Pour une personne)
- Pour les pommes
- Une pomme
- Un filet de jus de citron
- Un sachet de sucre vanillé (ou autre sucre(1cac))
- Pour la "pâte à cookie toblerone"
- 10g d'huile neutre
- 10g d'édulcorant ou 1 càs de sucre ( ou 2 si vous préférez plus sucré )
- 20 g de farine
- 9 g de poudre d'amande
( ou simplement 30g de farine)
- 1 oeuf
- Un peu de cannelle (selon vos goût) (facultatif)
- Une pincée de levure chimique
- Une pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 triangles de Toblerone (ou + si vous en voulez +)
⇝ Réalisation:
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pressez le citron et gardez le jus.
Epluchez les pommes puis les couper en morceaux.
Répartir les morceaux dans un ramequin allant au four et arrosez du jus de citron, saupoudrez du sucre et de la cannelle.
Enfournez pendant 20 minutes.
Préparons maintenant la pâte à cookie.
Dans un saladier ou un petit bol mettez y l'huile, le sucre et ajoutez l'oeuf. Bien mélanger au fouet.
Versez petit à petit la farine, la poudre d'amande si vous en mettez la levure et le bicarbonate de soude puis la pincée de sel. Mélangez bien.
Coupez le Toblerone en morceaux et ajoutez le à la pâte. (Pour que ce soit meilleur, faites des gros morceaux ! 😇
Répartir cette pâte sur les pommes et enfournez à nouveau pendant 20 à 25 minutes.
Bon appétit ! ❤️
Petit conseil: Servir chaud ou tiède, accompagné d'une petite boule de glace à la vanille 😇
0 commentaires