PORRIDGE BREAD ET CONFITURE DE FRAISES
08 maiBonjour tous le monde, aujourd'hui je reviens vers vous pour vous partager la recette du porridge bread, c'est en fait un pain un peu sucré fait à base de flocons d'avoine donc IG bas! Il tient bien au corps et permet de resté rassasié pendant longtemps.
J'adore l'accompagné de beurre de cacahuètes (maison aussi) et de ma confiture de fraise également maison. (Fameuses tartines peanut butter & jelly 😋).
Pour le PORRIDGE BREAD:
⇝ Ingrédients:
- 350g de flocons d'avoine
- 400g de yaourt vanille (fromage blanc ou tout autre yaourt à la vanille)
- 1 càs d'huile d'olive
- 1càs de sirop d'agave ou miel
- 1càc de levure chimique
⇝ Réalisation:
Mélanger les ingrédients (sauf les flocons) et rajouter ensuite les flocons d'avoine.
Mettre le tout dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et mettre 40-45minutes à 160°C.
Pour la CONFITURE DE FRAISES:
⇝ Ingrédients:
- Environ 300g de fraises surgelées (ici j'ai mit un peu moins car j'en avait pas assez ^^')
- 3càs de sirop d'agave
- 1 càs de graines de chia
⇝ Réalisation:
Mélanger les fraises et le sirop d'agave ensemble sur feu doux jusqu'à ce que les fraises réduisent et se transforment en un genre de "compotée". Ajouter la cuillère à soupe de graines de chia. Déposer votre confiture au frigo dans une jarre en verre avec un couvercle (ou tout autre).
Bon appétit !
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