GYOZA VEGAN

03 mars

Bonjour à tous, alors voilà la recette de ces fameux petits raviolis japonais, ils sont sains, vegan et rassasiants, vraiment un pur délice. Je vous partage la recette.


↬ VEGAN ↬ HEALTHY 

Ingrédients: (environ 15-16 gyozas)
  • Pour la pâte:
- 190gr de farine (j'ai utilisé de la farine semi-complète)
- 120 ml d'eau bouillante

  • Pour la farce:
- Un petit bout de chou vert (environ 1/4)
- 1 carotte coupées en petits cubes
- 2 poignées de champignons 
- 1 petit oignon
- Coriandre
- Sauce soja sucrée (ou pas) à votre convenance.
- 1cac de gingembre moulu
- 1cac d'ail semoule

Réalisation:

Mélanger la farine avec l'eau, quand ça devient difficile allez-y avec les mains, attention à ne pas vous bruler ! 
Laissez reposer 30 minutes.
Mettre la carotte avec l'oignon dans un filet d'huile. Mettre ensuite le reste des ingrédients. Mélangez pendant quelques minutes.

Une fois le repos de la pâte passé, coupez la pâte en deux et l'étaler sur 2mm d'épaisseur à peu près. Avec un emporte pièce ou un verre de 7cm de diamètre coupez dans la pâte et étalez que l'extérieur, c'est-à-dire que vous poussez la pâte vers l'extérieur en laissant le centre un peu plus épais que le reste. 

Déposez une petite noisette de farce au centre de la pâte et mouillez les bords pour que ça adhère. 
Ensuite je vous propose d'aller regarder sur internet comment faire le pliage mais vraiment rien de sorcier c'est très simple! 

Dans une poêle verser un filet d'huile et posez-y vos gyozas. J'ai ensuite verser un fond d'eau et j'ai couvert et laisser griller, je n'ai pas de temps exact à vous donner mais vérifiez bien que ça soit grillé.

Pour la sauce:
- 1cas de sauce soja sucrée
- 1/2 cac de vinaigre de riz
- 1/2 cac de sirop d'agave (si vous aimez le sucré!)
Quelques petites graines de sésame.


Et voilà, dégustez bien chaud. Bon appétit ♡






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